그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, ‘스시 스페셜리스트’ 영입으로 일식 파인 다이닝 경쟁력 강화

- 2월 14일부터 29일까지 조봉수, 장동훈 스시 마스터가 선보이는 스페셜 오마카세 프로모션 진행 - 일식 파인 다이닝 경쟁력 강화 위해 지난 2년 간 이어져 온 공걱적인 투자의 결과물

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(미디어원) 파르나스호텔(대표이사 여인창)이 운영하고 있는 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(이하 ‘인터컨티넨탈 파르나스’)가 전문 스시 마스터들을 영입하여 일식 경쟁력을 대대적으로 강화하고 그 첫 프로젝트로 2월 14일부터 29일까지 일식 파인 다이닝 레스토랑 ‘하코네’에서 스페셜 오마카세 프로모션을 선보인다.

지난 40여 년간 고품격 미식 문화를 선도해온 인터컨티넨탈 파르나스는 일식 파인 다이닝 경쟁력을 한층 더 끌어올리기 위해 지난 2년 동안 공격적인 투자를 지속해 왔다. 정통 가이세키의 대가 사와다 카즈미 셰프, 한국인 최초로 일본에서 스시 분야 미쉐린 스타를 받은 ‘스시야 쇼타’의 문경환 셰프 등 일본 현지의 스타 셰프들을 초청해 노하우를 전수받고 메뉴와 서비스를 지속적으로 업그레이드 했다. 최근에는 스시 스페셜리스트 조봉수, 장동훈 셰프를 새로 영입하여 ‘하코네’의 오마카세 경쟁력 강화에 나섰다.

조봉수 셰프는 일본 도쿄와 오사카 등 스시의 본고장에서 수련한 탄탄한 기본기를 바탕으로 국내 5성급 호텔과 하이엔드 스시야 ‘스시 무라카미’ 등 일식 파인 다이닝 업계에서 경험을 쌓은 20년 경력의 베테랑 셰프다. 장동훈 셰프는 국내 5성급 호텔에서 10년 이상 경력을 쌓은 ‘영 셰프’로, 트렌디한 감각으로 고객들에게 오마카세의 새로운 면모를 선보일 예정이다.

이번 스페셜 오마카세 프로모션은 전국에서 직접 공수한 가장 신선한 식재료를 활용한 정통 에도마에 스타일로 준비됐다. 스시 12피스와 함께 제철 생선회, 전복찜, 생선구이, 맑은 국 등이 함께 구성되며, 제철 참복으로 만든 복어초밥과 통후추로 감칠맛을 더한 복어 리조또 등 겨울철 별미도 함께 만나볼 수 있다. 특히, 복어는 단단한 식감 때문에 샤리(스시용 밥)와 조화를 이루기가 어려워 스시 재료 중에서도 난이도가 높은 생선으로 알려졌는데, ‘하코네’ 스시 마스터들만의 노하우로 완성한 최상급 복어 초밥을 만나볼 수 있다.

보다 많은 고객들이 ‘하코네’의 스시 오마카세를 경험할 수 있도록 이번 프로모션은 1인 기준 점심 15만원, 디너 20만원 특가로 진행된다.

이번 오마카세 프로모션의 기획 총괄을 맡은 조봉수 셰프는 “오마카세는 셰프가 고객과 직접 얼굴을 맞대고 음식을 대접하는 방식의 코스인 만큼 스시의 맛은 물론 셰프가 연출하는 분위기도 매우 중요하다”며 “맛, 서비스, 분위기 등 그 어느 것 하나 타협하지 않는 ‘하코네’의 ‘맛있는 경험’을 직접 누려보길 바란다”고 말했다.