[여행레저신문] 식도락의 향연… ‘베이거스 언코크트’

121

다음달 5 일 ~8 일까지 4 일간 세계 최고의 요리축제인 ‘ 베이거스 언코크트 ’ (Vegas Uncork’d) 가 개최된다 .

푸드 전문잡지 , 보나페티 (Bon Appétit) 가 주최하는 이번 축제에 참여할 70 여명의 세계 최고의 스타요리사와 각 호텔 레스토랑들은 이전에는 볼 수 없었던 요리를 최초로 선보이며 , 맛있는 도시 , 라스베이거스를 빛낼 예정이다 .

2011 년 베이거스 언코크트에서는 4 일에 걸쳐 총 25 개의 오찬과 만찬 , 시식회를 비롯하여 오감을 만족시켜 주는 다양한 요리를 경험할 수 있다 .

뿐만 아니라 , 알랭 듀카스 (Alain Ducasse), 허버트 켈러 (Hubert Keller), 조엘 로부숑 (Joël Robuchon), 훌리앙 세라노 (Julian Serrano) 등 다양한 스타 셰프들과 마스터 소믈리에 , 미식 애호가들이 참여하여 세계 어느 곳에서도 경험할 수 없는 , 라스베이거스에서만 만날 수 있는 세계 최고의 요리 축제를 선사한다 .

‘ 베이거스 언코크트 ’ 는 도처 호텔 레스토랑의 수준을 끌어올릴 뿐만 아니라 , 단 하나뿐인 세계 요리의 장 ( 場 ) 으로서 고유한 매력을 지니고 있다 . 해마다 더 많은 세계적인 요리사와 요리 전문가들이 참여하면서 미식 도시로서의 라스베이거스 입지를 굳혀가고 있다 .

<대한민국 최고 여행레저포탈 www.tnlnews.com>