[미디어원=구윤정 기자] 아시아와 유럽을 가장 빠르게 연결하는 유럽 대표 항공사 핀에어가 창립 90 주년을 기념하여 핀란드 유명 셰프들과 새로운 비즈니스 클래스 메뉴를 선보인다 .
오는 9 월부터 핀에어는 서비스 개선의 일환으로 , 비즈니스 클래스 승객을 대상으로 핀란드 유명 셰프인 뻬까 떼라바 (Pekka Terävä) 와 토미 삐아르크 (Tomi Björk) 가 준비한 새로운 메뉴를 제공할 예정이다 .
북유럽 요리 전문가 ‘ 뻬가 떼라바 ’ 는 새로운 비즈니스 클래스 메뉴로 순록 등심 스테이크 , 볼리터스 버섯 퓨레 , 오븐에 구운 라플란드 감자 및 유기농 보리 요리 등의 메뉴를 선보일 예정이며 , 아시아 요리 전문가 ‘ 토미 삐아르크 ’ 는 태국식 요리와 일본식 요리로 구성된 메뉴를 개발해 버터너트 호박에 동양의 향신료를 첨가한 채식 요리 , 향을 가미한 연어 요리 , 일본식 라면요리 등을 선보일 예정이다 .
핀에어 고객 서비스 수석 부사장 안시 코무라이넨 (Anssi Komulainen) 은 “ 기내식은 개인별로 맞춤화된 독특한 여행 경험에서 아주 중요한 부분을 차지한다 .” 며 , “ 뻬까 떼라바와 토미 삐아르크 쉐프는 보편적인 서양식에서 벗어난 매우 신선한 스타일을 가진 요리사들로 , 뻬까의 요리는 풍부한 노르딕 향미를 살려 핀에어의 아이덴티티와 잘 어우러지며 토미의 독특한 아시안 요리는 동양에서 입지를 높이고 있는 핀에어의 현 모습을 잘 나타낸다 .” 고 말했다 .
아울러 , 새로운 비즈니스 클래스 메뉴는 엄선된 와인이 함께 제공된다 . 핀에어 장거리 항공편에 제공되는 포트 와인은 지난 2 월 세계적인 여행 전문 월간지 ‘ 비즈니스 트래블러 (Business Traveller)’ 가 선정한 와인 순위에서 2 위를 차지한 바 있다 .
한편 올 해로 창립 90 주년을 맞이한 핀에어는 ‘ 아시아와 유럽을 가장 빨리 잇는 항공사 ’ 라는 슬로건 아래 , 한국 고객의 요구를 반영한 맞춤 서비스와 편리한 환승 절차 , 효율적인 환승 스케줄을 제공하고 있으며 , 핀란드 대표 디자인 브랜드 마리메꼬와의 디자인 협력 , 신개념 서비스 체험단 ‘ 퀄리티 헌터 ’ 프로그램 운영 등을 통해 혁신적인 서비스 개선 노력에 앞장서고 있다 .
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