[맛집] 혼을 담아 골뱅이를 무친다 영동 골뱅이


을지로에서만 45 년 전통을 지켜온 곳이다 . 직장인들로부터 맛집으로 소문나고 여러 매체에서도 다녀간 도심지 유명 맛집이다 .

이 곳의 특징은 별거 없다 . 보통 안주로 나오는 자잘한 골뱅이가 아닌 큼지막한 국내산 골뱅이를 맛볼 수 있다 . 채소와 소면 없이 파채 , 다진 마늘 , 고춧가루에 골뱅이만 수북이 얹어 나오는데 매콤한 중독성 있는 맛이 특징이다 .

특이한 점은 벽에 생맥주 . 각각의 병에는 명장 인증서가 붙어 있는데 이곳 사장이 그 주인공이다 . 생맥주에 대한 해박한 지식과 기술을 갖춰서인지 맥주 맛이 더욱 감칠 나게 느껴진다 .

위치 지하철 2 호선 을지로 3 가역 12 번 출구
문의 02-2277-7803
< ⓒ 대한민국 1등 여행전문 미디어 Media1>
제보 및 보도자료 문의 ( [email protected] )