핀외식연구소, ‘밀면 2일과정’ 9월 17~18일 개강

핀외식연구소 , ‘ 밀면 2 일과정 ’ 9 월 17~18 일 개강

(미디어원=정인태 기자) 대구 ( 주 ) 핀외식연구소가 9 월 17~18 일 맛깔나는 밀면비법전수 교육을 실시한다 .
이번 교육역시 업소용 비법전수 특강으로 특별한 비법전수를 원하는 예비창업자 및 창업자들에게 특별한 강좌가 될것이다 .

이외에도 9 월 10 일 닭칼국수 비법전수 , 10 월 6 일 칼국수 비법전수 , 10 월 15~16 수타면 국수창업과정 2 일 , 10 월 19 일 치킨전문점 비법전수 , 10 월 20 일 국밥전문점 비법전수 , 10 월 21 일 돈까스 & 튀김 비법전수 등 다양한 강좌를 실시한다 .

2015 년 창업학교 소상공인시장진흥공단이 주관하는 정부지원 사업으로 대구 경북지역에서는 ( 주 ) 핀연구소가 5 년 연속 창업학교 운영기관으로 명인이 전수하는 발효식품제조창업 (9 월 9 일 ) 을 운영한다 .

특히 식품제조 창업아이템으로 예비 창업자들에게 다양하고 폭넓은 식품 정보와 기능장 명장 강사님들의 노하우를 지식을 제공할 수 있도록 구성되어 , 3 기 명인이전수하는 발효식품 제조창업과정의 이론교육과 실습교육으로 60 시간 진행된다 .

이번 교육에서는 ▲ 소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲ 식품 제조운영 전반적인 사항 ▲ 성공경영전략 홍보 ▲ 콘텐츠 만들기 ▲ 운영방법 ▲ 상호등록 ▲ 디자인등록 ▲ 포장디자인 ▲ 홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲ 성공 업소 방문 ▲ 실전감각 습득 업체 면담 ▲ 창업절차성공사례 등을 배울 수 있다 . 또한 조리실습을 통해 ▲ 명인 김치 · 된장 · 고추창 만들기 ▲ 명인 특허 수제 두부 만들기 ▲ 발효 식품 실습 ▲ 누룩 식초 제조방법 ▲ 발효장아찌 ▲ 당귀장아찌 ▲ 다시마장아찌 ▲ 김장아찌 ▲ 새송이 장아찌 ▲ 참외장아찌 ▲ 새우장아찌 ▲ 전복장아찌 ▲ 사과장아찌 ▲ 깻잎장아찌 ▲ 두릅장아찌 등을 배울 수 있다 .
이어 음식반찬으로 견과콩조림 , 가지튀김 , 도토리묵무침 , 양념게장 발효음식반찬 , 오징어초무침 , 우엉무침 , 매운두부조림 , 김치겉절이 등을 교육받은 후 사업 아이템 선정 여부를 평가한다 .

교육에서는 창업일정 , 운영형태 , 자금 조달 등 사업계획서 발표 및 1:1 교육생 컨설팅도 실시할 계획이다 . 식초 분야 박사 손호용 , 백용규 교수 등이 참석하고 식품가공 제조 방법 및 식품산업 농촌기술지원센터가 협력한다 .

농촌 6 차 산업의 가공창업 , 농촌 지역 농산물을 이용한 식품가공 개발과 현장실습을 통한 실무형 교육으로 실시된다 .