더 플라자, ‘셰프 헌터 프로젝트’ 다섯 번째 시리즈, 중식당 도원에서 만나는 ‘세계 5대 진미’ 코스 메뉴

더 플라자 , ‘ 셰프 헌터 프로젝트 ’ 다섯 번째 시리즈, 중식당 도원에서 만나는 ‘ 세계 5 대 진미 ’ 코스 메뉴


(미디어원=정인태 기자) 호텔 더 플라자는 셰프 , 구매 전문가 , 메뉴 운영 기획 담당자로 구성된 특수 식재료 발굴팀이 다양한 활동을 통하여 식재료의 발굴에서부터 선정 , 샘플 테스팅 및 메뉴 개발 적용의 모든 단계를 체계적으로 진행하고 있는 ‘ 셰프 헌터 프로젝트 ’ 의 다섯 번째 시리즈로 중식당 도원의 ‘ 세계 5 대 진미 ’ 코스 메뉴를 7 월 말까지 선보인다 .

이번에 40 년 전통의 중식당 도원에서 선보이는 다섯 번째 셰프 헌터 프로젝트는 여름철 지친 몸과 마음을 달래줄 건강한 맛을 원하는 웰빙족을 위해 , 약이 되는 음식을 뜻하는 사자성어 ‘ 약식동원 ( 藥食同源 )’ 을 콘셉트로 세계 각국의 최상급 식재료로 구성된 특급 보양식 ‘ 세계 5 대 진미 ’ 코스 메뉴를 기획했다 . 15 년간 도원을 이끌어온 츄셩뤄 (Chu Sheng Lo) 수석 셰프가 직접 식재료 발굴 과정에 참여하면서 세계 5 대 진미 코스 메뉴를 구성하기 위해 상어 알 ( 캐비아 ), 제비집 , 상어 지느러미 ( 샥스핀 ), 송로버섯 , 거위 간 ( 푸아그라 ) 등의 최상급 식재료를 엄선했다 . 특히 , 선정된 식재료는 모두 칼로리가 낮고 단백질과 비타민이 풍부하여 많은 미식가들의 사랑을 받고 있다 .

중식당 도원에서 맛볼 수 있는 ‘ 세계 5 대 진미 ’ 코스 메뉴는 총 8 코스로 , 황금 캐비아와 킹 크랩 살 부용 볶음을 시작으로 부드럽게 찐 최고급 상어 지느러미에 도원 츄셩뤄 수석 셰프의 비법이 담긴 상탕육수를 곁들인 상어 지느러미 찜 등을 맛볼 수 있다 . 메인 메뉴로는 한우 안심과 바닷가재 요리에 송로버섯을 얹은 유자 바질 소스와 송로버섯 안심 요리가 제공되며 , 거위 간 살짝 구워낸 스테이크 요리와 건해삼 볶음 , 특제 해황 소스와 제비집 죽생 버섯 등도 함께 제공된다 .

이번 세프 헌터 프로젝트 다섯 번째 시리즈를 기획한 츄셩뤄 수석 셰프는 “ 최고급 식재료를 활용하여 구성한 ‘ 세계 5 대 진미 ’ 코스 메뉴는 중식당 도원이 추구하는 약식동원 콘셉트의 일환으로 대한민국 대표 중식당 도원의 40 년 동안의 전통과 노하우를 마음껏 즐길 수 있는 기회 ” 라고 말하며 , 이번 셰프 헌터 프로젝트를 향한 기대감을 밝혔다 . 츄셩뤄 수석 셰프가 직접 선보이는 세계 5 대 진미 특선 코스 메뉴는 7 월 31 일까지 한시적으로 저녁에만 만날 수 있다.