그랜드 워커힐 서울, 딸기 디저트 뷔페, 베리베리 스트로베리 진행

그랜드 워커힐 서울 , 딸기 디저트 뷔페, 베리베리 스트로베리 진행

– 10 주년 맞아 더욱 풍성해진 워커힐 대표 봄 딸기 축제

– 일본 ‘ 케이오 플라자 호텔 도쿄 ’ 파티쉐 초청 및 디저트 선보여

(미디어원=박예슬 기자) 그랜드 워커힐 서울의 대표적인 봄 프로모션인 딸기 디저트 뷔페 ‘ 베리베리 스트로베리 (Very Berry Strawberry)’ 가 올해 10 주년을 맞이한다 . 새롭게 리뉴얼한 로비라운지 ‘ 더파빌리온 ’ 에서 2 월 4 일 ( 토 ) 부터 5 월 7 일 ( 일 ) 까지 매주 금 , 토 , 일요일에 진행하며 , 금요일은 2 부제로 , 1 부는 오후 5 시부터 7 시까지 , 2 부는 오후 7 시 30 분부터 9 시 30 분까지다 . 토 , 일요일은 3 부제로 운영하며 1 부는 점심 12 시부터 2 시까지 , 2 부는 오후 2 시 30 분부터 4 시 30 분까지 , 3 부는 오후 5 시부터 7 시까지이며 사전예약이 필수다 . 가격은 성인 6 만 3 천원 , 어린이 4 만 5 천원 , 미취학아동 3 만원이다 ( 세금 , 봉사료 포함 ). 이번 10 주년을 맞아 2 월 4 일 , 5 일에 사전 예약과 함께 SNS 이벤트에 참여한 고객에게 선착순으로 ‘ 워커힐 캐릭터 ’ 미니 인형을 한정수량으로 증정하며 , 금요일 모든 이용객에게는 ‘ 베리베리 스트로베리 ’ 로고가 새겨진 보틀을 증정한다 . 또한 , 로비라운지 ‘ 더파빌리온 ’ 에는 가벽을 새롭게 설치하여 디저트 뷔페 이용객에게 편의를 제공할 예정이다 .
시선을 사로잡는 비주얼로 늘 장안의 화제에 떠올랐던 워커힐 ‘ 베리베리 스트로베리 ’ 는 2007 년 , ‘ 스트로베리 헤븐 ’ 이라는 딸기 디저트 프로모션으로 첫 선을 보였으며 , 2008 년에 본격적인 디저트 뷔페 형태의 ‘ 베리베리 스트로베리 ’ 로 자리잡아 국내 딸기 디저트 뷔페 트렌드를 이끌어 왔다 . 여기에 대표 아이콘인 워커힐 ‘ 베리타워 (Berry Tower)’ 는 2,000 개의 생 딸기를 층층이 쌓아 올린 24 단 높이의 타워로 고객들이 신선한 생 딸기를 집어 먹을 수 있는 동시에 추억을 남길 수 있는 포토존으로 사랑 받고 있다 .
올해는 10 주년을 맞아 일본 ‘ 케이오 플라자 호텔 도쿄 ’ 의 파티쉐를 초청하여 일본 특유의 감성을 담은 디저트를 별도로 선보일 예정이며 , 메뉴도 총 45 가지로 작년보다 더욱 풍성해진 딸기 디저트를 즐길 수 있다 . 대표 메뉴로는 딸기 피자 바게트 , 딸기 바닐라 크림 케이크와 딸기 화이트 롤케이크 등이 있으며 , 디저트 외에도 두툼한 워커힐 수제 패티로 만든 미니 딸기 버거 , 마요네즈 소스에 레몬과 딸기가 첨가된 왕새우 딸기 마요 , 매콤한 딸기 떡볶이와 함께 올해 새롭게 개발한 딸기 치킨 강정 , 딸기 초밥 , 딸기 쌀국수 등 이색적이며 식사 대용으로도 인기인 메뉴들이 준비된다 . 여기에 웰컴 드링크로 ‘ 딸기 모히또 ’ 또는 자신의 핸드폰 사진이나 원하는 문구를 출력할 수 있는 ‘ 더치 아이스 라떼 아트 ’ 중 1 잔이 제공되며 , 영국 대표 티 브랜드 ‘ 아마드 티 (Ahmad Tea)’ 가 무제한으로 제공된다 .
이번 10 주년을 맞은 ‘ 베리베리 스트로베리 ’ 에서는 기존 금액에서 4,000 원 추가 시 ‘ 스페셜 메뉴 ’ 를 특별히 만들어 선보인다 . 순금으로 감싼 얼그레이 초콜릿과 워커힐 베이커리 스타 메뉴인 밀크 생크림 케이크를 미니어처로 만들어 선보이며 , 화이트 딸기 초콜릿과 ‘ 아이멜로 ’ 라는 워커힐만의 새로운 디저트를 함께 제공된다 . 여기에 워커힐에서 직접 만든 수제 미니 딸기잼도 제공하여 특별함을 더한다 . 워커힐 ‘ 베리베리 스트로베리 ’ 에 사용되는 모든 딸기는 품질이 좋고 당도가 뛰어난 ‘ 논산 딸기 ’ 를 사용하고 있다 .
이외에도 그랜드 워커힐 서울에서는 ‘ 베리베리 스트로베리 ’ 운영 기간 동안 호텔 무료 셔틀 버스에 딸기 비주얼을 랩핑한 ‘ 베리버스 (Berry Bus)’ 를 선보여 상큼한 봄을 미리 전할 예정이다 .