더 플라자 , ‘ 셰프 헌터 프로젝트 ’ 여덟 번째 시리즈,음식의 천국 중국으로 떠나는 미식여행 ’
(미디어원=강정호 기자) 호텔 더 플라자는 셰프 , 구매 전문가 , 메뉴 운영 기획 담당자로 구성된 특수 식재료 발굴팀이 다양한 활동을 통하여 식재료의 발굴에서부터 선정 , 샘플 테스팅 및 메뉴 개발 적용의 모든 단계를 체계적으로 진행하고 있는 ‘ 셰프 헌터 프로젝트 ’ 의 여덟 번째 시리즈로 국내 / 외 제철 식재료를 중식당 도원만의 레시피로 구현한 명품 퀴진 ‘ 세이버 더 모먼트 (Savour the Moment) Ⅱ ’ 를 오는 7 월말까지 한시적으로 선보인다.
여덟 번째로 셰프 헌터 프로젝트를 진행하는 중식당 도원에서는 미식에 관심이 높아지고 있는 트렌드에 발맞춰 ‘ 음식의 천국 중국으로 떠나는 미식여행 ’ 콘셉트로 맛과 건강을 동시에 충족하는 코스 메뉴를 선보이는 것이 가장 큰 특징 . 특히 , 약 40 년 동안 한국을 대표하는 중식당으로 자리매김한 도원의 츄셩뤄 (Chu Sheng Lo) 수석 셰프가 식재료 발굴 과정에 직접 참여하여 국내를 포함한 해외의 최고급 제철 식재료를 엄선하여 동서양의 조화를 이루고자 하였다 . 국내에서는 최고의 식재료로 평가 받는 동해의 자연산 건해삼과 완도산 건전복 , 제주산 붉은 생선 , 금산 인삼 등을 선정하였고 , 해외에서는 중국 4 대 명초 중 하나인 진강 향초와 바다의 귀족으로 평가 받는 건부레 , 제비집 , 대왕 가리비 등을 도원만의 특별한 레시피로 표현하였다 .
세이버 더 모먼트 Ⅱ , 특선 코스 메뉴는 전체 음식인 이베리코 흑돼지 바비큐 특선을 시작으로 , 도원만의 비법 육수로 만들어 건강과 맛을 동시에 느낄 수 있는 금산 인삼 제비집 상탕스프와 자연산 건해삼과 건전복 & 건부레 홍소 조림 , 대왕 가리비 비취소스 , 메인요리로 츄셩뤄 수석 셰프가 붉은 황생선에 비법 소스를 얹어 만든 활 생선 특선 찜과 활바닷가재 탕면 등 총 7 가지 코스로 구성된다 . 마지막으로 중국으로 떠나는 미식 여행의 마무리로 혈액 속 지방을 줄이는 데 탁월한 도움을 주는 잠두콩으로 만든 수제 양갱이 함께 제공된다 .
이번 셰프 헌터 프로젝트 여덟 번째 시리즈를 기획한 츄셩뤄 수석 셰프는 “ 미식의 트렌드에 발맞춘 이번 특별 코스 메뉴를 통해 중식당 도원에서 국내와 해외의 제철 식재료를 한 자리에서 모두 즐길 수 있어 음식의 천국 중국으로 미식 여행을 떠난 듯한 기분을 도심 한복판에서 느낄 수 있을 것 ” 이라고 말하며 , “ 앞으로도 호텔 수석 셰프들이 직접 식재료 발굴을 떠나는 셰프 헌터 프로젝트를 통해 국내 / 외 다양한 식재료와 더 플라자 레스토랑 고유의 조리법을 지속적으로 만나 볼 수 있을 것 ” 이라고 이번 셰프 헌터 프로젝트에 대한 기대감을 밝혔다 . 셰프 헌터 프로젝트 여덟 번째 시리즈 세이버 더 모먼트 Ⅱ , 특선 코스 메뉴는 7 월 31 일까지 저녁에 한해 만날 수 있다 .