여의도 메리어트 호텔멜팅 인 스트로베리
파크카페 헤드 셰프가 딸기를 이용해 이탈리안 스타일로 재해석한 딸기 요리 및 디저트 코스 메뉴로 선봬
(미디어원=박예슬 기자) 여의도 메리어트 호텔은 딸기 시즌을 맞아 제철 과일 딸기를 이용한 코스 메뉴 , ‘ 멜팅 인 스트로베리 ’ 를 2018 년 1 월 1 일 ~ 2 월 28 일까지 선보인다 .
딸기 시즌을 맞아 여의도 메리어트 호텔 2 층에 위치한 ‘ 파크카페 ’ 의 헤드 셰프가 딸기를 이용해 딸기 디저트는 물론 이탈리안 스타일로 재해석한 품격 있는 코스 메뉴 , ‘ 멜팅 인 스트로베리 ’ 를 선보인다 . 딸기 코스 메뉴로는 딸기샐러드 , 딸기 수프가 차례로 제공된다 . 메인 요리로는 부드러운 식감을 자랑하는 스테이크와 딸기를 함께 곁들인 특색 있는 요리를 맛볼 수 있으며 디저트로는 딸기 치즈케이크와 딸기 티라미수가 제공된다 . 마지막으로 커피 또는 티로 마무리된다 . 또한 , 멜팅 인 스트로베리 프로모션 점심 코스 메뉴 주문 시 , 비타민 C 가 풍부한 딸기와 시트러스 과의 대표적 과일 중 하나인 레몬의 강렬한 신맛과 상큼한 향을 자랑하는 딸기 레몬에이드를 무료 제공하며 저녁 코스 메뉴 주문 시 , 붉은빛의 레드 와인의 시각적 비주얼은 물론 딸기와 함께 상큼한 향을 머금은 딸기 샹그리아를 무료 제공한다 . 가격은 1 인 기준 점심 67,000 원 (10% 봉사료 및 10% 세금 포함 ), 저녁 118,000 원 (10% 봉사료 및 10% 세금 포함 ) 이다 .
뿐만 아니라 , 추운 겨울 움츠린 몸을 녹이며 여유로운 오후를 즐길 수 있는 “ 스위티 (Swee-Tea) 프로모션 ” 을 선보인다 . 향긋한커피또는차주문시딸기크림치즈케이크 , 딸기 컵티라미수 , 베리 아이스크림 중 1 개의 딸기 디저트를 함께 제공하며매주주말이용가능한브런치뷔페 , ‘ 브런치 앳 더 파크 ’ 메뉴에 딸기디저트섹션이추가되어풍성한뷔페메뉴와함께딸기디저트를맘껏맛볼수있다 .
자세한 사항은 파크카페 02-2090-8050 또는 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다 .