아시안 라이브, 인도 현지셰프 “막수드 모하마드” 영입 및 3월 봄맞이 프로모션

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– 올해 초 20 년 경력의 인도 현지 셰프 ‘ 막수드 모하마드 (Maksood Mohmmad)’ 영입
– 3 월 인도의 봄맞이 축제 ‘ 홀리 (Holi)’ 시즌에 맞춰 현지 축제에서 맛볼 수 있는 메뉴 선보여

(미디어원=박이슬 기자) 인터컨티넨탈 서울 코엑스 2 층에 위치해 한 , 중 , 일 , 인도 , 아랍까지 아시안 5 개국 메뉴를 한자리에 경험할 수 있는 아시안 라이브 (Asian Live) 에서는 이번 2 월 새로운 인도 셰프로 20 년 인도 현지 경력의 셰프 , 막수드 모하마드 (Maksood Mohmmad) 셰프를 새롭게 영입했다고 밝혔다 .
막수드 모하마드 셰프는 1975 년 인도 북부 출생으로 1996 년부터 요리를 시작했다 . 지난 20 년 동안 인도 전역의 다양한 호텔과 레스토랑에서 경험을 쌓았고 , 작년까지는 인도 남부 도시인 방갈로르에 위치한 쉐라톤 방갈로르 앳 브리게이드 게이트웨이 (Sheraton Bangalore at Brigade Gateway) 에서 부주방장으로 5 년간 근무했다 .

그가 아시안 라이브에서 제안하는 첫 인도 프로모션으로 3 월 한 달간 ‘ 홀리 페스티벌 (Holi Festival) 메뉴 ’ 를 선보일 예정이다 . 홀리 (Holi) 는 힌두력으로 겨울이 끝나고 봄이 시작됐음을 축하하는 인도의 봄맞이 축제로 현지 축제에서 맛볼 수 있는 메뉴들을 소개한다 . 홀리 페스티벌 메뉴는 튀긴 빵을 차나달 ( 쪼개진 병아리콩 ) 로 만든 마살라에 찍어먹는 ‘ 촐레 바투레 (Chole Bhature)’, 말린 과일을 넣어 튀긴 달달한 만두 모양 형태의 디저트 ‘ 마살라 미니 구지야 (Masala Mini Gujiyas)’, 인도식 고로케 ‘ 알루 티키 (Aloo Tikki)’, 닭고기를 미리 볶아 반쯤 익힌 쌀과 함께 찐 인도의 쌀요리 ‘ 치킨 비리야니 (Chicken Biryani)’ 등 총 6 가지이다 . 홀리 축제 당일에는 사람들이 거리로 나와 다양한 빛깔의 색 가루나 물감을 서로에게 뿌리는 전통이 있어 ‘ 색채의 축제 (Festival of Colors)’ 로 널리 알려져 있다 .
막수드 모하마드 셰프는 “ 인도는 13 억명 인구에 공용어만 13 개인 만큼 다양한 요리 문화가 발달해 있고 음식의 풍미가 전부 다르다 ” 며 , “ 인도 북부부터 남부까지 , 인도 전역에서 다양한 지역색이 담긴 요리를 경험했기 때문에 최대한 다양한 음식들을 아시안 라이브에서 소개하고 싶고 , 더 나아가 여러 가지 조합을 시도해 새로운 맛을 창조해보고 싶다 ” 고 포부를 밝혔다 .