한가람, 100% 소고기 패티 ‘그래스페드 스테이크패티’ 출시

풀로 키운 암소한우를 18일 이상 숙성하여 부드럽고 풍미가 깊은 프리미엄 소고기 ‘그래스페드18’을 생산하는 농업회사법인㈜한가람 (대표 박우현; www.grassfed18.com)은 100% 순 소고기로 만든 ‘그래스페드 스테이크패티’를 출시한다고 밝혔다.
이번에 선보이는 패티는 풀로 키운 암소 ‘그래스페드18’의 우둔, 설도, 앞다리, 목심부위를 100% 사용하여, 잡육에다 야채와 두부를 섞고 인체에 유해할 수 있는 첨가물을 넣어 만든 저가의 패티와는 차원이 다른 웰빙 저지방 소고기 패티다.
“요즘 한 달을 둬도 썩지 않는 햄버거와 감자튀김이 유튜브에 소개되면서 소비자들이 햄버거에 대한 걱정이 많다”라고 하면서 박우현대표는 “먹거리, 특히 미래의 자산인 아이들의 먹거리로 장난을 쳐서는 곤란하다. 그간 소비자들로부터 아무것도 섞지 않은 100% 소고기 패티에 대한 요구가 많았는데 안심하고 아이들에게 먹일 수 있는 햄버거 패티를 출시하게 되어 보람이 있다”라고 밝혔다.
* 그래스페드 스테이크 패티 포장단위: 600g(100g 패티 6매) 가격: 36,000원