서울가든호텔 ‘ 제 3 회 세계유명와인 테이스팅 & 디너 뷔페 ’25 일 호주와인으로 성공개최
(미디어원=박예슬 기자) 25 일 수요일 진행되었던 베스트 웨스턴 프리미어 서울가든호텔 (www.seoulgarden.co.kr, 이하 서울가든호텔 ) 의 ‘ 제 3 회 세계유명와인 테이스팅 & 뷔페 ’ 행사가 성공적으로 개최되었다 .
서울가든호텔 1F 뷔페 레스토랑 라스텔라에서 선보인 이번 행사의 와인은 1993 년 호주의 가장 영예스런 트로피인 지미 왓슨 트로피 (Jimmy Watson Trophy) 를 수상하고 , 2000 년 런던 국제 와인 & 스피릿 대회에서 세계 최고의 쉬라즈 트로피 (The World’s Best Shiraz Trophy at the London International Wine & Spirits Competition) 를 포함하여 세계 각종 대회에서 좋은 성적을 올리며 제임스 할리데이 (James Halliday), 로버트 파커 (Robert Parker), 세계적인 와인 매거진 와인스펙테이터 (Wine Spectator) 등 세계적인 와인 관련 언론매체에서 관심을 얻게 된 명품 와인으로 진행했다 .
와인은 총 6 종류로 세계 100 대와인에 선정된바 있는 ‘ 오드 투 로레인 (Ode to Lorraine)’ 과 ‘ 코멘드 쉬라즈 (Command Shiraz)’ 를 생산한 바로사밸리 엘더튼 가문의 와인으로 이번 테이스팅 와인은 ‘ 엘더튼 E 시리즈 샤도네이 ’, ‘ 엘더튼 그린녹원 쉬라즈 ’, ‘ 엘더튼 바로사 쉬라즈 ’, ‘ 하이알튜티드 까베르네 쇼비뇽 ’, ‘ 호주스토리 까베르네 쇼비뇽 ’, ‘ 호주스토리 쉬라즈 ’] 이다 .
무엇보다 서울가든호텔 뷔페 레스토랑 라스텔라는 죽순 , 해삼 , 전복 , 말린 조개 , 닭가슴살 등의 갖가지 영양식 재료가 들어가는 불도장 , 금갈비라고 소문난 LA 갈비 , 고품격 양고기 등을 즐길 수 있었기에 더욱 행사가 빛났으며 , 호주 현지 매니져의 와인에 대한 설명을 듣고 6 종의 명품와인을 즐긴 후 마지막에는 명품 와인 등의 럭키드러우를 즐기는 순서로 이어져 참여자 200 여명은 즐거운 시간을 보냈다 .
이번 ‘ 제 3 회 세계유명와인 테이스팅 & 뷔페 ’ 는 지난 5 월에 진행되었던 ‘ 스페인의 밤 ’, 7 월 ‘ 제 1 회세계유명 와인 테이스팅 & 디너뷔페 ’, 9 월 ‘ 제 2 회 세계유명 와인 테이스팅 & 디너뷔페 ’ 를 성황리에 마치고 4 번째 진행되는 시리즈 행사다 .
한편 서울가든호텔의 와인 연말 이벤트로는 호텔 개관 35 주년 기념 이벤트로 런치에는 스파클링 와인 한 잔을 제공하고 , 평일 디너와 주말 . 공휴일 런치 . 디너에는 세계각국의 명품 와인과 생맥주를 무제한으로 서비스하는 이벤트를 진행하고 있다 .