델타항공, 계절별 특성을 살린 한식 서비스 강화

델타항공 , 계절별 특성을 살린 한식 서비스 강화
-전 객실에서 계절의 특성을 살린 비빔밥 메뉴 제공
(미디어원=권호준 기자) 델타항공 (NYSE: DAL) 은 한국 발 시애틀과 디트로이트 행 직항편에서 인기있는 한식 메뉴인 ‘ 비빔밥 ‘ 에 계절별 특색을 가미 , 한층 업그레이드된 기내 경험을 제공한다 .
3 월 1 일부터 한국 발 시애틀과 디트로이트 행 델타항공 논스톱 항공편을 이용하는 탑승객은 신선한 제철 봄나물을 곁들인 봄철 비빔밥 메뉴를 만끽할 수 있다 . ‘ 델타원 비즈니스 클래스 ‘ 및 메인 캐빈 탑승객에게 제공되는 제철 나물비빔밥 재료는 하단의 참고 자료에서 상세히 확인할 수 있다 .
계절별로 특화된 메뉴를 선보이는 델타항공의 이와 같은 결과는 한국 고객에게 더 나은 고객 경험을 제공하고자 하는 끊임없는 노력의 결과이다 . 또한 최근 몇 년 사이 델타항공은 운항 거리 900~1,499 마일의 미국 국내선 항공편의 일등석 점심 및 저녁 메뉴를 완전히 개편했으며 , 주기적으로 새롭게 보강되는 유명 셰프 메뉴를 포함 , 델타항공을 자주 이용하는 고객에게 더 다양한 선택이 가능하도록 기내식 서비스를 강화하고 있다 . 더불어 , 미국 식품기업인 루보 (Luvo) 와의 제휴 및 기내 식품 판매 서비스인 EATS 서비스도 강화했다 .
또한 , 델타항공은 최근 이탈리아의 리빙 전문기업인 알레시의 세계적인 디자인 전문성을 바탕으로 제작된 새로운 서비스웨어를 통해 프리미엄 객실의 고객 다이닝 경험을 강화한다는 계획을 발표했다 . 세밀한 부분까지 각별한 정성을 기울이는 것은 델타항공의 DNA 에 내재된 것으로 , 델타항공은 델타 원 비즈니스클래스 및 미국 국내선 일등석의 기내 서비스웨어 개편 결정 당시 , 알레시의 잘 알려진 현대적인 디자인과 기능성을 갖춘 특별 서비스웨어 라인의 제작을 추진했다 .
세계적인 유명 브랜드로 자리매김한 알레시의 디자인 파워와 사려 깊은 혁신을 통해 기내 경험을 새롭게 재편하려는 델타항공의 노력과 열정이 만나 모던하고 스타일리시한 디자인이 완성됐다 . 알레시와 델타항공의 제휴를 통해 탄생한 새로운 기내 식기는 2017 년부터 도입될 예정이다 .
델타항공의 로빈 클라인 (Robyn Klein) 기내서비스 상무이사는 " 델타항공은 고객의 여행 경험이 처음부터 끝까지 세심한 부분에서 판가름 난다는 것을 잘 알고 있다 " 며 " 혁신적이고 독창적인 디자인을 선도하고 있는 디자인 기업 알레시의 재능이 넘치는 창의적인 디자이너들과 함께 일하면서 델타항공은 알레시의 디자인 영감을 바탕으로 차원이 다른 우아함과 서비스를 기내에 도입하고자 한다 ." 고 말했다 .
델타 원 (Delta One) 비즈니스 클래스 및 국내선 일등석에 대한 식기 업그레이드와 함께 델타항공의 마스터 소믈리에 안드레아 로빈슨 (Andrea Robinson) 이 선정한 와인 프로그램은 물론 식자재 납품업체로부터 공급받은 신선한 재료를 바탕으로 지역별 , 계절별 특색을 반영한 셰프 선정 메뉴 등 델타항공은 기내식 경험에 정성이 깃든 혁신적인 서비스 강화를 지속적으로 추진하고 있다 .