싱가포르항공, ‘딜리셔스리 홀섬’ 건강 기내식 프로그램 제공

싱가포르항공 , ‘ 딜리셔스리 홀섬 ’ 건강 기내식 프로그램 제공
세계적으로 높은 명성을 자랑하는 싱가포르항공 ‘ 국제 요리 자문단 ’ 셰프들이 직접 메뉴 개발 , 맛과 다양한 영양요소 두루 갖춰
4 월부터 싱가포르 발 일부 노선 , 창이공항 실버크리스 라운지를 기점으로 건강 기내식 메뉴 제공

최근 건강에 대한 관심이 높아짐에 따라 싱가포르항공이 이달부터 건강식 메뉴에 초점을 맞춘 ‘ 딜리셔스리 홀섬 (Deliciously Wholesome)’ 건강 기내식 프로그램을 새롭게 선보였다 .

‘ 딜리셔스리 홀섬 ’ 건강 기내식 프로그램은 필수 비타민 및 무기질 등 다양한 영양 요소들이 포함되도록 구성되어 있으며 , 싱가포르항공 ‘ 국제 요리 자문단 (ICP, International Culinary Panel)’ 이 메뉴 개발에 직접 참여하였다 . 메뉴 구성은 싱가포르항공 여행객들의 설문조사 및 시식회 결과를 바탕으로 이루어졌으며 , 영양 및 피트니스 전문가인 마유라 모타 (Mayura Mohta) 의 자문을 통해 영양구성 평가를 받았다 .

신규 기내식은 싱가포르발 일부 노선 및 창이공항 내 실버크리스 라운지를 시작으로 점차 확대 제공될 예정이며 , 싱가포르항공 스위트 , 퍼스트 및 비즈니스 클래스 이용객은 싱가포르항공의 맞춤형 기내식 서비스인 ‘ 북더쿡 (Book the Cook)’ 서비스를 통해 사전 주문이 가능하다 .

승객들은 동서양을 아우르는 다양한 메뉴를 선택할 수 있다 . 서양식의 대표 메뉴로는 ‘ 시트러스를 곁들인 농어찜과 상추 퓌레 ‘ 으로 싱가포르항공 ICP 소속이자 ‘ 마스터 셰프 이탈리아 ’ 의 심사위원인 카를로 크레코 (Carlo Cracco) 가 메뉴를 고안했다 . 새로운 농어찜 메뉴는 단백질 함량이 높으며 오메가 3 와 6 와 같은 불포화지방산 함량이 높은 것이 특징이다 . 동양식 대표 메뉴로는 ‘ 미소된장 수비드 야마토식 소고기 요리와 일본식 조림야채 니모노 ’ 가 제공되며 , 일본 요식업계의 권위자이자 싱가포르항공 ICP 셰프인 요시히로 무라타 (Yoshihiro Murata) 가 개발했다 . 이는 철분 함량이 높은 소고기와 피로 회복 효과가 높은 생강과 마늘을 이용하여 조리한 점이 특징이다 . 디저트 메뉴로는 ‘ 감귤 콤포트를 곁들인 두부 치즈케이크 ’, ‘ 수박젤리와 망고 ’ 등이 제공된다 .

프리미엄 이코노미 및 이코노미 클래스 승객들에게는 ‘ 라따뚜이와 병아리콩을 곁들인 퀴노아 ’ 요리가 제공되며 글루텐이 포함되지 않아 소화가 쉽고 필수 아미노산과 항산화제가 풍부한 것이 특징이다 . 아울러 제공되는 ‘ 구기자 소스를 활용한 동양식 생선찜 ’ 메뉴에는 오메가 3 지방산 , 비타민 C, 철분과 식이섬유 등 다양한 영양소가 포함되어 있다 .

영양 및 피트니스 전문가인 마유라 모타는 “ 새롭게 선보이는 ‘ 딜리셔스리 홀섬 ’ 건강 기내식 프로그램은 여행객들이 장기간 비행으로 발생할 수 있는 시차증 , 탈수 및 피로 증세를 완화시키고자 개발된 메뉴 ” 라며 “ 복합탄수화물 , 양질의 지방 및 단백질 , 필수 비타민과 무기질을 포함하기 위해 통곡물 , 신선한 과일과 야채 , 저지방 살코기 , 어류 및 해조류 등 양질의 식자재를 엄격히 선별하여 조리한다 ” 라고 말했다 .

싱가포르항공의 기내 및 서비스 수석 부사장 (Senior Vice President Product & Services) 마빈 탄 (Marvin Tan) 은 “ 최근 여행객 사이에서 맛은 물론 영양까지 고루 갖춘 음식에 대한 수요가 높아짐에 따라 건강을 고려한 새로운 메뉴를 개발하게 되었다 ” 라며 “ 싱가포르항공의 새로운 건강식 메뉴로 더 많은 고객이 더욱 즐겁고 편안하게 여행을 즐길 수 있기를 바란다 ” 고 말했다