르 꼬르동 블루 – 숙명 아카데미 , 롤란드 힌니 · 띠에리 르랄뤼 셰프 선임
40 여년 경력의 세계적인 요리장 롤란드 힌니
초콜릿과 공예 분야에서 탁월한 감각을 지닌 제과장 띠에리 르랄뤼 선임
숙명여자대학교 ( 총장 황선혜 ) 부설 프랑스 요리 · 제과 교육 기관인 르 꼬르동 블루 – 숙명 아카데미가 신임 강사진으로 롤란드 힌니 (Roland Hinni) 요리장과 띠에리 르랄뤼 (Thierry Lerallu) 제과장을 선임했다 .
40 여년 경력의 롤란드 힌니 요리장은 웨스틴 , 신라호텔 , 하얏트 , 리츠칼튼 등 특급호텔 총주방장을 역임한 실력자로 국내에서도 잘 알려져 있다 . 스위스 , 미국 , 두바이 , 이집트 등 세계 유명 호텔 및 레스토랑에서 근무했으며 호텔 리츠칼튼 서울의 오프닝 멤버이자 총주방장으로 호텔 전체의 레스토랑과 조리팀을 성공적으로 이끌었다 . 또한 호텔 리츠칼튼 일본의 오프닝 트레이너로 활약했으며 세계적인 요리대회 수상 등 화려한 경력을 보유하고 있다 .
프랑스 노르망디 출신의 티에리 르랄뤼 제과장은 제과와 제빵을 전공한 후 프랑스 , 몰디브 , 모리셔스 그리고 말레이시아 등 세계 각지에 있는 유수의 특급호텔에서 총 30 여년간 재직했다 . 특히 초콜릿과 공예 부분에서 탁월한 감각을 드러낸 티에리 제과장은 말레이시아 하얏트 리젠시 호텔에서 제과 , 제빵 컨설턴트로 메뉴 개발과 전문가 교육을 담당했다 . 2012 년 르 꼬르동 블루 말레이시아 캠퍼스의 총괄 제과장을 역임하며 세계 각지에서 온 다양한 국적의 학생들을 지도해왔다 .
롤란드 힌니 요리장은 “ 세계적인 요리학교인 르 꼬르동 블루에 합류하게 되어 기쁘다 ” 며 “40 여년간 쌓아온 현장 경험을 전문적이고 체계적인 르 꼬르동 블루 커리큘럼에 적용시켜 한국 학생들에게 전수할 계획이다 ” 며 포부를 밝혔다 .
전통과 명성을 자랑하는 르 꼬르동 블루는 1895 년 10 월 15 일 프랑스 파리에서 첫 요리 시연수업을 진행하며 공식적으로 개원했다 . 이후 현재까지 전 세계 20 개국 35 개 이상의 캠퍼스를 운영하며 매년 20,000 명 이상의 외식산업 전문가를 양성하고 있다 .
현재 한국 공식 캠퍼스인 르 꼬르동 블루 – 숙명 아카데미를 비롯하여 파리 , 런던 등 전 세계 르 꼬르동 블루를 졸업한 한국 동문은 현재 3,500 여명으로 추산되며 경희대학교 조리외식경영학과의 최수근 교수가 현재 한국지부의 동문회장을 맡고 있다 . 다큐멘터리 ‘ 누들로드 ’ 와 ‘ 요리인류 ’ 를 만든 KBS 이욱정 PD, 노보텔 앰버서더 부산의 강용 회장 , 요리 서바이벌 프로그램 출신의 셰프 국가비까지 수많은 동문들이 국내외 외식산업과 음식문화를 이끌며 활발히 활동하고 있다 .