포시즌스 호텔 서울, 일식당 키오쿠

포시즌스 호텔 서울 , 일식당 키오쿠
-벚꽃 시즌을 맞아 ‘ 사쿠라다이 ’ 코스 메뉴 2 종 선보여

(미디어원=박예슬 기자) 전세계 호텔 브랜드인 포시즌스 호텔 서울 일식당 ‘ 키오쿠 ’ 에서 벚꽃이 만개하는 따뜻한 봄을 맞아 봄 도미를 활용한 ‘ 사쿠라다이 (SAKURADAI, さくらだい )’ 코스 메뉴를 4 월 30 일까지 한정 선보일 예정이다 .

사쿠라다이는 ‘ 벚꽃 돔 ’ 이라는 의미의 일본어로 , 봄 도미를 지칭한다 . 봄 도미는 벚꽃처럼 아름다운 선홍빛을 띄며 벚꽃이 필 무렵 맛이 가장 좋아 일본에서 봄철 가장 인기 있는 생선 중 하나다 . 육질이 연하며 , 국물이 맑고 산뜻해 봄을 대표하는 최상의 식재료로 꼽히며 , 단백질이 풍부하고 지방이 적어 비만을 걱정하거나 피로회복이 필요한 이들에게 제격이다 .

일식당 키오쿠의 사와다 카즈미 셰프가 선보이는 이번 프로모션은 제철을 맞은 봄 도미를 중심으로 전복 , 뿔소라 , 새조개 , 성게알 , 참치뱃살 등 훌륭한 궁합을 이루는 신선한 해산물들을 다양하게 이용한 두가지 세트 메뉴를 선보인다 . A 코스는 도미와 대하 구이를 메인으로 도미 조림과 죽순 , 도미 온소면 등이 함께 제공되며 , B 코스는 해초퓨레 샐러드를 시작으로 성게알을 곁들인 도미 소금구이와 한우 등심구이 , 도미 미역 솥밥과 오차즈케 등을 맛볼 수 있다 .