포시즌스 호텔 서울 뷔페 레스토랑, 어린이날 맞이 키즈 카니발

포시즌스 호텔 서울 뷔페 레스토랑 , 어린이날 맞이 키즈 카니발

(미디어원=박예슬 기자) 포시즌스 호텔 서울 지하 1 층에 위치한 뷔페 레스토랑 , 마켓 키친 (The Market Kitchen) 은 어린이날을 기념하기 위해 방문하는 고객들을 위해 5 월 4 일 ( 수요일 ) 부터 8 일 ( 일요일 ) 까지 5 일간 키즈 카니발 (Kids Carnival) 을 준비하고 있다 .
아시아 요리뿐 아니라 세계 각국의 음식을 함께 즐길 수 있는 뷔페 레스토랑 마켓 키친은 어린이 고객들이 신나는 축제 분위기를 만끽할 수 있도록 솜사탕과 팝콘 스테이션 , 풍선 아트 , 페이스 페인팅 코너 등을 마련할 계획이다 . 뿐만 아니라 , 어린이들이 좋아할만한 다채로운 디저트들이 ‘ 키즈 스페셜 디저트 스테이션 ’ 에 따로 선보일 예정이며 , 아이들에게 즐거운 추억을 만들어주기 위해 종업원들이 트레이를 목에 걸고 테이블을 돌아다니며 핫도그와 샌드위치 등도 나누어줄 예정이다 .

이 외에도 , 마켓 키친의 라이브 스테이션에서는 그릴에 구운 스테이크 , 신선한 굴과 해산물 , 독특한 샤퀴테리 (charcuterie, 프랑스식 숙성 육가공품 ) 치즈 플래터와 즉석 조리되는 면류 등 다양한 요리를 맛볼 수 있다 . 시그니처 메뉴로 매일 저녁 그릴 랍스터와 바사용 소스를 이용한 가리비 요리를 선보이고 있으며 , 주말에는 브런치로 랍스터 찜 , 랍스터 진저 스프와 같은 음식이 특별히 준비되며 , 샴페인을 1 인당 1 잔씩 무료로 제공한다 .

이곳의 인테리어 디자인은 미국 , 홍콩 등의 고급 레스토랑을 디렉팅하며 유명세를 떨치고 있는 아브로 코 (AvroKO) 가 맡았다 . 유럽 아케이트를 연상시키는 인테리어로 마치 유럽에 와있는 듯한 분위기를 연출하는 마켓 키친은 베이지 톤의 편안하고 고급스러운 느낌으로 편안하고 여유로운 시간을 즐길 수 있다 .

이 곳을 책임지고 있는 셰프 매튜 몰스 (Mathieu Moles) 는 몽파르나스 타워 , 파리와 라뜰리에 조엘 루부숑 , 파리에서 실력을 인정받은 셰프로 , 그의 감독 아래 있는 모든 요리는 제대로 된 음식이라는 자부심을 갖고 모든 음식을 내고 있다 .