“기차여행객 입맛 사로잡는 기차역 도시락 나온다”

(미디어원=강정호기자) 코레일은 23 일 ( 화 ) 서울사옥에서 KTX 서울역사내 고품격 도시락 매장 운영을 위한 도시락 품평회를 개최했다 .
이 날 품평회에는 여행과 먹거리에 관심이 많은 여행 ․ 레저기자단 , 코레일명예기자단 , KTX 매거진 및 T&T 기자단 등 50 여명이 참석한다 .
이날 품평회에는 ▲ 언양불고기 , 닭갈비 등 지역 특산물로 만든 팔도한식도시락 (8 종 ) ▲ 정통일식을 기반으로 한국인의 입맛에 맞춘 일식도시락 (10 종 ) ▲ 20 ~ 30 대를 겨냥한 태국 ․ 인도네시아 등 아시아지역 대표 음식인 누들도시락 (8 종 ) ▲ 저염 ․ 저칼로리로 건강을 챙기는 웰빙도시락 (5 종 ) 등 총 30 여 가지 도시락을 선보였다 .
이 날 선보인 도시락 메뉴들은 이번 품평회를 거쳐 올해 5 월 중 KTX 서울역 도시락 매장 ( 총 8 곳 ) 을 통해 일반인에게 판매된다 .
코레일은 올해 하반기부터 지역적 특성을 살린 메뉴로 재구성해 전국 주요역으로 확대 운영할 계획이다 .
정창영 코레일 사장은 “ 기차여행에서 빼놓을 수 없는 도시락의 획기적 변화를 통해 맛과 영양 등 고객 니즈를 만족시키기 위한 새로운 메뉴를 선보이게 됐다 .” 며 , “ 고객이 원하는 다양한 메뉴를 지속적으로 발굴해 최상의 여행서비스를 제공하겠다 .” 고 말했다 .