( 미디어원 = 박예슬 기자 ) 오늘은 중복 , 백종원 닭볶음탕 레시피로 넘겨 볼까 ?
23 일 중복 ( 中伏 ) 을 앞두고 외식업계 대부 백종원의 닭볶음탕 레시피에 이목이 집중되고 있다 .
지난달 28 일 백종원은 MBC ‘ 마이 리틀 텔레비전 ‘ 에 출연해 닭볶음탕 레시피를 공개했다 .
먼저 백종원의 닭볶음탕을 만들기 위해선 깨끗이 씻은 닭을 살짝 잠길 정도로만 물에 담그고 설탕은 세 숟가락 정도를 안 되게 넣어야 한다 . 간을 봤을 때 단맛이 날 정도로 설탕을 넣는 것이 포인트 .
이어 닭을 넣은 물이 끓기 시작하면 다진 마늘 , 다진 생강 , 큼직하게 썬 감자를 넣고 푹 끓인다 . 이후 당근과 , 양파를 넣고 간장으로 양념을 한다 . 간장의 양은 먹어보고 마지막에 최종적으로 간을 하는 것이 좋다 .
한편 1 년 중 가장 더운 시기를 삼복이라 하며 복날은 음력 6 월에서 7 월 사이에 찾아온다 . 첫 번째 복날을 초복 , 두 번째 복날을 중복 , 세 번째 복날을 말복이라고 한다 .