파크하얏트서울, 더 팀버 하우스의 캐비아‧생굴 특선 메뉴

캐비아와 생굴 요리
고품격 일식과 프리미엄 주류 , 라이브 공연을 즐길 수 있는 파크 하얏트 서울의 더 팀버 하우스가 11 월 7 일부터 12 월 말까지 프랑스산 최고급 캐비아와 오솔레 생굴로 만드는 특별 요리들을 선보인다 .

씹을수록 독특한 알의 탄력을 느낄 수 있는 캐비아와 , 바다의 신선한 향과 맛을 느낄 수 있는 오솔레 굴은 드라이한 샴페인 또는 보드카를 곁들이면 맛이 한층 더 부드러워져 최고의 앙상블을 이룬다 .

더 팀버 하우스의 특별 메뉴로는 , 얼음 덩어리 위에 서빙되는 신선한 캐비아 , 캐비아를 얹은 모듬 스시가 있으며 , 유자 폰즈 , 미뇨네뜨 , 초고추장 , 칵테일 소스의 4 가지 소스와 상큼한 레몬을 곁들인 오솔레 생굴 플래터 , 시소 딥소스에 찍어 먹는 바삭바삭한 오솔레 생굴 튀김 , 그리고 굴 그라탕 , 계란 노른자 소스로 만드는 오솔레 생굴 미소야끼 등이 준비되어 있다 .

캐비아 , 생굴 요리들과 완벽한 조화를 이루는 돔 페리뇽 , 페리에 주에 , 루이 로드레 등의 최고급 샴페인들과 폴란드산 벨베디어 , 프랑스산 그레이 구스 등 파크 하얏트 서울이 추천하는 프리미엄 보드카도 맛볼 수 있다 .

푸아그라 , 트러플과 함께 세계 3 대 진미로 꼽히는 캐비아는 저지방 , 저칼로리의 고단백질 식품으로 비타민과 필수 아미노산이 풍부하다 . 오메가 3 과 아르기닌이 다량 함유되어 있어 두뇌 활동 촉진 및 혈액순환을 돕고 , 피부 재생 및 노화 방지에도 뛰어난 효과가 있어 화장품 및 화상치료제의 원료로도 사용되고 있다 .

겨울철에 최고의 맛을 내는 굴은 ‘ 바다의 우유 ’ 라고 불릴만큼 칼슘 , 타우린 등 각종 비타민과 무기질이 풍부하며 , 우유보다 200 배 많은 요오드 성분과 쇠고기보다 8 배 많은 칼슘 성분이 함유되어 있어 치아를 튼튼하게 하고 피로 회복 및 건강한 피부 유지에도 도움을 주는 영양 식품이다 .

세계적인 보컬리스트의 감각적인 공연을 감상할 수 있는 더 팀버 하우스에서 프리미엄 샴페인 , 보드카와 함께 최고의 진미 캐비아와 오솔레 생굴 요리를 즐겨보자 . 가격은 캐비아 메뉴 8 만 5 천원부터 , 생굴 메뉴 3 만 9 천원부터 .

문의 : 02-2016-1291