아무리 좋은 음식을 많이 먹어도 잘 소화하지 못 한다면, 그 효능을 발휘 할 수 있을까? 그랜드 앰배서더 서울 한식 전문 셰프들은 이를 보강하기 위해 소화 흡수력과 분해력이 뛰어나고 각종 필수 영양소가 다량 함유된 산야초 효소를 가미한 ‘자연의 맛, 산야초 한식’ 프로모션을 기획했다.
산야초 효소는 산이나 들에서 자라는 약초나 야생초를 모아 오랫동안 발효시켜 효소로 만든 것을 말한다. 이는 면역력 강화와 피를 맑게 해주고, 각 종 암예방, 노화방지, 소화촉진 등에 효과가 뛰어나며, 노페물 배출의 효능이 뛰어나 최근에는 남녀를 불문하고 여름철 다이어트로 고민하는 사람들에게 각광받고 있다.
행사기간 중에는 현대적으로 재해석해 보기 좋고 먹기 쉽게 구성한 닭다리살 구이 냉채, 산야초 족팔 냉채, 오가피 잡채, 동부묵, 탕평채, 구절판과 곰취 장아찌, 민들레 장아찌, 두릅 장아찌 등 15여가지 장아찌류, 초계 해초면, 초계 곤약면 등 10여가지 누들요리, 산야초 소스를 곁들인 쇠고기 수육 등 한식 셰프 특선 산야초 효소 요리 30여가지가 준비된다. 이외에도 여름철 몸보신을 위한 장어탕, 양념 가오리찜, 오리탕, 장어된장 구이, 삼계탕 등 한식 영양 보약식도 특별히 제공될 예정.