반얀트리 서울, 동남아 야시장의 즐거움 살려…


[미디어원=진보라 기자] 반얀트리 클럽 앤 스파 서울에서 팬 아시안 (Pan-Asian) 요리를 선보이고 있는 그라넘 다이닝 라운지에서는 동남아시아의 야시장에서 느낄 수 있는 생동감 있는 분위기를 그대로 전해줄 나이트 바자 프로모션을 7 월 한 달 간 매주 토요일마다 진행한다 .

나이트 바자가 열리는 날에는 다양한 종류의 해산물과 싱싱한 식재료가 레스토랑 오픈 키친에 전시된다 . 머드 크랩 (Mud Crab), 던저네스 크랩 (Dungeness Crab), 대게 , 왕새우 , 전복 , 키조개 , 비단 조개 , 대합 , 홍합 , 소라 , 백합 , 맛조개 , 철갑상어 , 우럭 , 연어 , 송어 , 임연수어 , 숭어 , 청어 , 메로 , 해삼 등 국내외에서 수급한 최상급의 해산물이 재료로 마련돼 , 눈으로 직접 확인한 후 원하는 재료를 즉석에서 선택할 수 있다 .

식재료를 선택 한 후에는 원하는 메뉴와 조리 방법을 고를 수 있다 . 또 한 켠에 마련되는 뷔페 섹션에서는 얌운센 , 얌 누어 , 쏨땀등과 같은 태국식 샐러드를 비롯하여 톰얌쿵 , 카오팟카이 , 사파롯 , 자스민 라이스등 메인 메뉴와 함께 먹을 수 있는 핫 디쉬를 제공한다 . 디저트로는 바나나 튀김 , 코코넛 크림을 곁들인 밤 덤플링 , 망고 스티키 라이스 , 그린티 커스터드 , 코코넛 크렘 브륄레 , 판단 케이크등 동남아시아 대표 후식 메뉴가 마련돼 마지막까지 다양한 즐거움을 선사할 예정이다 .