파라다이스시티, 새라새 ‘갈라 디너 바이 레자미’ 개최

24

(미디어원)파라다이스시티가 싱가포르 미쉐린 3스타 프렌치 레스토랑 ‘레자미(Les Amis)’의 세바스티앙 레피노이(Sebastien Lepinoy) 총괄 셰프를 초청해 ‘갈라 디너 바이 레자미(Gala Dinner by Les Amis)’를 개최한다.

‘레자미’는 싱가포르 최초의 프렌치 레스토랑으로 프랑스 전역에서 수급한 제철 식재료를 활용해 정통 프렌치 요리를 선보이고 있다. 미쉐린 3스타와 포브스 트래블 가이드 5성을 꾸준히 획득하는 등 세계적인 미식 평가 기관들로부터 우수한 평가를 받기도 했다. 최근에는 글로벌 미식 가이드 ‘라 리스트 2025’ 세계 50대 레스토랑에 이름을 올렸다.

파라다이스시티는 국내 호텔로서는 처음으로 ‘레자미’와 협업해 오는 3월 14일 오후 6시 럭셔리 부티크 호텔 ‘아트파라디소’ 내 한식 파인 다이닝 ‘새라새(SERASÉ)’에서 갈라 디너를 개최한다. 독창적인 조리법과 미식 철학으로 ‘레자미’를 진두지휘하고 있는 세바스티앙 레피노이 총괄 셰프가 직접 나서 정통 프랑스식의 코스 요리를 선보일 예정이다.

메뉴는 세계 3대 진미로 꼽히는 캐비아와 블랙 트러플을 활용한 요리를 비롯해 랍스터 샐러드, 소고기 안심스테이크, 각종 디저트 등 총 9가지로 구성했다. 여기에 각 요리의 풍미를 더해줄 비노파라다이스 특선 샴페인 ‘필리조 에 피스 누메로 8 블랑 드 블랑 브뤼 NV’를 포함한 레드 및 화이트 와인 5종도 마련해 특별한 페어링 경험을 제공한다.

파라다이스시티는 오는 3월 14일까지 ‘새라새 X 레자미’ 갈라 디너 이용 혜택을 담은 객실 패키지도 판매한다. 전 객실 스위트룸으로 구성된 ‘아트파라디소’ 1박에 객실 업그레이드, 얼리 체크인, 웰컴 드링크 등의 특전도 누릴 수 있다.

파라다이스시티 관계자는 “’새라새’와 ‘레자미’ 모두 재료 본연의 맛과 영양을 살린 창의적인 메뉴를 추구한다는 점에서 지향점이 일치해 이번 갈라 디너를 추진했다”며 “앞으로도 세계적인 레스토랑과의 협업을 지속 확대해 새로운 미식 경험을 선사하겠다”고 말했다.

한편, 파라다이스시티 아트파라디소의 유일한 레스토랑 ‘새라새’는 기존 한식의 경계를 넘어 다채로운 ‘모던 한식 다이닝’을 선보이는 공간이다. 전통 한식을 현대적으로 재해석한 조식 반상과 런치 및 디너 코스를 만나볼 수 있다.