파크하얏트서울, 더라운지 사찰음식프로모션

한국의 맛과 멋을 체험할 수 있는 ‘ 템플 스테이 (temple stay)’ 와 육류나 화학 조미료를 전혀 넣지 않고 채식 위주의 건강 음식들로만 구성하는 ‘ 사찰음식 ’ 이 뜨거운 관심을 받고 있는 요즘 , 4 월 1 일부터 30 일까지 파크 하얏트 서울의 더 라운지에서 담백하고 깔끔한 맛의 사찰음식들을 선보인다 .

불교에서는 음식 맛이 수행의 깊이를 나타내기 때문에 한 가지 음식을 만들 때에도 온갖 정성을 쏟아 요리해야 하고 절마다 조리법이 다른 것이 특징인데 , 쉐프들이 파크 하얏트 서울들만의 독특한 레시피로 하나하나 세심하게 준비하는 더 라운지의 사찰 음식들은 특히 신선한 재료들이 가지고 있는 본연의 향과 질감을 가장 잘 살리는데 주력했다 . 더 라운지의 사찰음식 메뉴에는 돈나물 , 무순 등의 봄나물 무침을 올린 ‘ 애호박전 ’, 들깨 , 버섯 , 두릅 , 머위 만두를 듬뿍 넣은 진한 국물의 ‘ 머위 들깨탕 ’, 녹차면 , 봄나물들과 각종 신선한 야채들을 버무린 매콤한 ‘ 사찰쟁반국수 ’, 고소한 잣소스를 곁들인 ‘ 죽순과 더덕 냉채 ’, 초저림한 무에 잣두부와 야채를 넣고 돌돌 말아 만든 ‘ 무 만두 ’ 등이 있다 .

사찰음식은 마늘 , 파 , 달래 , 부추 , 흥거 등의 오신채와 육류를 전혀 사용하지 않으며 , 인공 조미료 대신 다시마 , 버섯 , 들깨 , 날 콩가루 등의 천연 조미료와 제철 산야초 등을 사용해 약리작용도 뛰어난 자연 건강식이다 . 더 라운지에서 봄을 맞아 선보이는 사찰음식들을 즐기며 몸과 마음을 맑게 정화하고 영양까지 챙겨보자 .