(미디어원)라이프스타일 큐레이터, 글래드 여의도는 무더운 여름을 맞이하여 다채로운 식음 프로모션을 진행한다.
먼저, 재즈 공연과 함께 세계에서 가장 오래된 와인 산지 중 하나인 프랑스 ‘부르고뉴’의 고급 와인을 즐길 수 있는 ‘글래드 호텔 X 조셉 드루앙 와인 갈라 디너’를 2024년 8월 21일(수) 오후 18시 30분부터 블룸홀(LL층)에서 진행한다. 와인 갈라 디너는 60명 한정으로 진행되며, 프랑스 부르고뉴에서 가장 큰 포도밭을 소유하고 있는 와이너리 ‘조셉 드루앙’의 다양한 와인과 함께 6코스 메뉴를 즐길 수 있도록 구성됐다.
웰컴 메뉴로 △샤퀴테리 플래터, 레몬딜 버터와 빵 메뉴를 시작으로 △트러플 아이올리를 곁들인 한우 비프 카프파치오 △참외 가스파초 △카르타파타를 사용해 만든 농어 카르토치오를 맛볼 수 있으며, △비프쥬 소스를 곁들인 포르케타가 메인으로 제공된다. 코스의 마지막 메뉴는 달콤한 디저트 △무스 케이크를 제공한다. 특히, 정통 부르고뉴 스타일의 와인 5종(JD 샤블리 리저브 드 보동 2022, JD 뿌이 휘세 2022, JD 뫼르소 프르미에 크뤼 샤를므 2020, JD 상뜨니 루즈 2020, JD 제브리 샹베르탱 2021)을 페어링 코스로 즐길 수 있는 것이 특징이다. 금액은 1인 특별 할인가 15만원(세금 포함, 정상가 25만원)이며, 당일 경품 추첨을 통해 식사권 등을 제공하는 이벤트도 진행한다.
이와 함께, 다가오는 말복(8월 14일)을 맞이하여 여름 보양식 메뉴 ‘전복 삼계탕 이벤트’를 진행한다. 호텔 셰프가 직접 선보이는 삼계탕으로 바다의 산삼 ‘전복’과 함께 즐길 수 있으며, 디저트 과일과 호박 식혜 또는 오미자차가 제공된다. 이벤트는 블룸홀(LL층)에서 진행되며, 이용 시간은 오전 11시 30분부터 오후 1시 30분까지다. 사전 예약 시 이용 가능하며 금액은 1인 2만 5000원(세금 포함)이다. 또한 저녁에는 라이브 공연과 함께 낭만적인 여름 밤을 만끽할 수 있는 ‘글래드 포차’를 진행한다. 글래드 포차에는 무제한으로 제공되는 생맥주 5종과 포차 감성 가득한 메뉴의 스낵바가 준비되어 있으며 버스킹 공연과 다양한 이벤트도 진행한다. 금액은 1인 3만원(세금 포함)이며 운영 시간은 오후 18시 30분부터 21시 30분까지다.
이외에도 뷔페 레스토랑 ‘그리츠(Greets)’는 8월 한달 간 주중(월~금) 디너 뷔페 이용 고객을 위한 이벤트를 진행한다. 사전 예약 시 ‘랍스터 플레이트’를 스페셜 메뉴로 제공하며, 4명 이상 뷔페 이용객에게는 생맥주 2종을 무제한으로 즐길 수 있는 혜택을 무료로 제공한다.
글래드 호텔 관계자는 “무더운 여름, 특별한 미식의 경험을 제공하기 위해 다채로운 식음 이벤트를 진행하게 되었다”라면서 “글래드 포차, 말복 맞이 보양식 메뉴, 와인 갈라 디너 등 글래드 여의도에서 특별한 미식을 즐겨보시길 바란다”고 전했다.