(미디어원)조선호텔앤리조트의 부티크 호텔 레스케이프가 특별한 릴레이 게스트 바텐딩을 선보인다.
레스케이프의 최상층에 위차한 바 ‘마크 다모르’는 여름을 맞이하여 7월부터 9월까지 국내 최정상급 바텐더들과 함께 특별한 게스트 바텐딩을 매월 1회 펼칠 예정으로 7월 25일(목) 저녁 처음으로 선보일 예정이다.
첫 릴레이 게스트 바텐딩은 ‘핫 서머, 리프레싱 앤 힙 (Hot Summer, Refreshing and Hip)’를 주제로 마크 다모르의 헤드 바텐더 막심 로크만(Maxim Rokman)과 함께 ‘원더풀 레이스 코리아 2024 ’의 우승자인 앤티도트의 ‘황인규 바텐더’와 진행한다.
독특한 스토리텔링과 다양한 재료와 요리법으로 감각과 풍미를 갖춘 독보적인 스타일의 칵테일을 선보이는 마크 다모르는 이번 릴레이 게스트 바텐딩을 통해 시그니처 칵테일 3종을 비롯해 유니크한 매력의 칵테일 5종을 준비해 총 8종의 칵테일을 선보일 예정이다.
마크 다모르는 버번 위스키에 여름 제철 과일을 활용해 칵테일 한 잔으로 뜨거운 여름 햇살과 산뜻함이 공존하는 계절의 매력을 만끽할 수 있도록 ‘워터멜론 스매쉬 (Watermelon Smash)’와 피치 스매시(Peach Smash)’를 스페셜 칵테일 2종을 준비했다.
‘워터멜론 스매쉬 (Watermelon Smash)’는 버번 위스키의 묵직함을 수박으로 달콤하게 풀어내 편안하게 즐길 수 있는 칵테일이다. 수박이 주는 특유의 시원한 맛은 무더위를 날려줄 시원한 청량감을 느끼게 해준다.
‘피치 스매쉬(Peach Smash)’는 복숭아의 달콤함과 상큼한 레몬이 어우러져 톡톡 튀는 매력으로 완벽한 리프레시를 선사한다.
이와함께 독특한 풍미와 조화로운 균형이 인상적인 마크 다모르의 시그니처 칵테일 ‘주피터’와 ‘하이 피크’ 2종을 만나볼 수 있다. ‘주피터’는 목성 무늬의 초콜릿이 토핑으로 올려진 칵테일로, 스모키한 메즈칼과 위스키의 풍부한 맛이 조화를 이룬다. 또한 ‘하이 피크’는 풍부한 바닐라 향의 버번 위스키와 망고와 허브향을 감싸며 깊이 있는 맛을 선사한다.
또한, 이번 게스트 바텐딩에서는 앤티도트의 황인규 바텐더의 ‘원더풀 레이스 코리아 2024’ 대회 우승작인 ‘우리가 시작하려 할 때(When we are trying to start)’를 만나볼 수 있다. 이 칵테일은 견과류의 깊은 맛과 버번 위스키를 베이스로 하여 도수감이 있지만, 파인애플의 상큼한 풍미가 더해져 균형잡힌 맛을 선사한다. 다양한 층위의 맛으로 독특한 즐거움과 깊은 여운을 남긴다. 특히 이 칵테일은 현재 앤티도트에서는 만나볼 수 없는 칵테일로, 이번 게스트 바텐딩을 통해서만 만나볼 수 있어 더욱 특별하다.
게스트 바텐딩 행사가 진행되는 당일인 7월 25일 (목)에는 럭키 드로우 이벤트를 진행해 즐거움을 더한다. 레스케이프 숙박권을 비롯해 우드 포드 리저브 레어 바틀, 앤티도트 칵테일 이용권 등의 다채로운 경품들이 준비된다.
한편, 레스케이프 호텔의 최상층인 26층에 위치한 바 마크 다모르는 하늘과 맞닿은 곳에서 고급스럽고 로맨틱한 무드와 함께 칵테일을 즐길 수 있는 바다. 황인규 바텐더는 프리미엄 버번 위스키 ‘우드포드 리저브’가 국내에서 처음으로 개최한 바텐더 대회 ‘원더풀 레이스 코리아 2024’의 우승자이며, 그가 속한 ‘앤티도트’는 해독제라는 컨셉으로 일상의 순간에 쌓인 감정들을 해독할 수 있는 칵테일을 제공하고 있다.